«суми-э.Пейзаж.»Рисунок 1
«вот моя деревня..... Рисунок 2
«орхидеи.» Рисунок 3 Суми-э ты мое суми-э Решила освоить новую технику рисунка суми-э. Прочитала кучу популярной литературы, посмотрела видеоуроки и в бой! На первый взгляд все просто: бумага, краска, к источка. Суми-э – одна из самых быстрых техник рисования. Но у меня только одна попытка нарисовать листик, стволик… И тут началось!! Горы бумаги в корзине! Невозможность сосредоточиться (ведь домашние тоже хотят есть) – забудем про медитацию. Один неточный мазок и все заново. Вот первый вариант (акварельная бумага, тушь, кисточка - хорошая, но не китайская). Рисунок 1 – плод ночных мук и экспериментов. На утро решила купить все, как полагается – рисовую бумагу, кисточки, тушь (специальную), черную гуашь – на всякий случай. Да , мой первый джентльменский набор отличался от китайского, как трактор от Мерседеса!
Рисовая бумага - это смесь кальки с бумажными салфетками, т.е. когда она сухая – это калька, но как только попадает вода (краска) – она ее впитывает. Кисточки, когда сухие – жесткие. При намокании – сохраняют форму и задерживают в себе больше воды, чем обычные. Тушь еще не опробовала. Вот рисунок 2. Рисунок 3-на глянцевой бумаге.
Суми-э
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-03-13 08:08:39
Поделиться22011-03-13 12:44:01
«Тюльпаны»Вот еще нарисовалось-глянцевая бумага
Страница: 1